25日の昼食
<カンボジア風中華> ・たまご、トマトのスープ ・ぎょうざ ・空心菜いため ・なす肉いため ・ごはん、水、スイカ ・コーラ$1.5で注文 とにかく食べきれない量 25日の夕食 <ホテルディナー> ・やきとり、バナナの花サラダ(鶏肉入り)、 ・野菜スープ(うす味)、レモングラスにはさまれたエビのカレーがけ ・ココナッツプリン ・コメの酒(日本酒とは全く違う味) ・エスカルゴ ・カニと春雨 オープンエアーだったので虫が気になる? 26日の昼食 <カンボジア料理> ・スープ、空心菜いため、ココナッツカレー、ごはん、焼きそば ・ばななの葉っぱの中にココナッツミルクで魚を蒸したもの ・かぼちゃプリン ・ココナッツジュース、水 遅めの昼食だったのでとにかく腹へった。完食。 26日の夕食 <前日ホテルで予約してもらったクーレンⅡのビュッフェ> おいしかったもの ・タロイモチップ ・生春巻き ・お好み焼き風玉子焼き春雨入り ・くだものいろいろ あっと言う間におなかいっぱい。ショーの開始1時間前に行って ゆっくり食事をして、ショーが始まるタイミングでデザートだとちょうどいい。 27日の昼食 <オールドマーケット近くのカフェ> ・ポークシチュー(豚のハッカク煮) ・ベジタブルシチュー、ライス ・アイス!コーヒー、アイス!ティー ・バナナケーキ、アイスクリーム シャレたカフェ。とてもゆっくりする。 カンボジア料理はタイ料理のように辛くなく、香草とちょっとした甘みがあり さっぱりとして食べやすい。
by kokonoma_italy
| 2008-07-27 12:43
| 200806/タイ・カンボジア
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